北京交通大学威海研究院获批国家自然科学基金依托单位
时间 : 2023-12-07

近日,国家自然科学基金委员会(以下简称自然科学基金委)下发通知,批准北京交通大学威海研究院(以下简称研究院)为国家自然科学基金依托单位,这标志着研究院具备了独立申请和承担国家自然科学基金项目的资格,是研究院科研工作的新突破。

研究院领导高度重视本次申报工作,动员研究院全体科研人员积极参与,在申报过程中得到了电子信息工程学院、计算机与信息技术学院、环境学院相关教授的大力支持。研究院自成立以来先后出台了一系列科研管理制度,受理了10个科研团队入驻研究院的申请并积极支持其相关工作,为此次成功申报奠定了坚实基础。同时,研究院科研管理办公室严格按照自然科学基金委的有关规定,吃透要求,突出优势,不断修改、优化完善申请材料。此次成功获批依托单位,是自然科学基金委对研究院基础研究能力和科研管理水平的肯定,为研究院引进的高水平人才及在威海校区工作的教职工申请国家级科研项目搭建了平台,也将为北京交通大学威海校区学科建设提供强有力的支撑。

研究院将以此为契机,继续加强对科研工作的管理与服务,严格遵守《国家自然科学基金条例》《国家自然科学基金依托单位基金工作管理办法》等法规和管理办法以及《国家自然科学基金项目指南》的有关规定,切实履行依托单位的管理职责,对申请和资助项目进行规范管理,开展有组织科研,力争在国家自然科学基金项目立项方面取得突破。