北京交通大学威海研究院参与威海高新区技术对接洽谈会
时间 : 2023-09-11

2023年9月7日,威海市总工会与威海火炬高产业技术开发区(以下简称高区)在威海万丰镁业科技发展有限公司召开“威海高新区创新技术与制造业企业转化服务座谈会”,北京交通大学威海研究院(以下简称研究院)应邀参与活动。

会议由高区总工会常务副主席孙清华主持,高区总工会主席臧建方、万丰镁业董事长兼总经理朱训明、威海总工会生产部张英杰分别致辞。到会企业代表分别就各自面临的科技难题进行陈述,与高校及科研院所的代表进行沟通,探寻合作空间。会后,与会人员参观了万丰镁业生产情况,并组建了“高新区制造业红娘群”以期进一步促进合作。

研究院技术推广办公室主任刘广志与会介绍了研究院基本情况、北京交通大学职务科技成果类别及合作形式、驻院科研团队及服务威海企业现状等,并针对各企业提出的科技问题进行交流,与山东渔翁信息技术股份有限公司、威海未来机器人有限公司、威海尚品机械设备科技有限公司等与会人员达成进一步洽商合作的意向。

哈尔滨工业大学(威海)信息学院、山东大学威海工业技术研究院、吉林大学威海仿生研究院、齐鲁工业大学机械工程学部、威海职业学院等机构人员应邀到会,高区8家企业十余人到会进行科技问题交流。