北京交通大学威海研究院召开第二次理事会会议
时间 : 2023-06-12

2023年6月8日,北京交通大学威海研究院(以下简称研究院)召开第二次理事会会议,北京交通大学副校长荆涛、威海校区党委书记孙文博、威海校区党委副书记李香山,威海南海新区管理委员会副主任丛磊、科技金融局副局长(主持工作)徐海航、科技金融局副局长李莎出席会议。会议由北京交通大学威海国际学院院长兼研究院院长刘颖主持。

荆涛代表学校对南海管委在研究院建设发展中给予的支持表示感谢,期望研究院今后取得更大成绩,为学校“双一流”建设做出更大贡献。

会上,刘颖做了研究院年2022工作汇报,会议审议通过了研究院理事会理事成员更换、规范综合管理与服务中心管理机制、研究院2022年财务决算和2023年财务预算等8项议题。

最后,与会理事会成员就研究院发展其他事项进行了交流。希望研究院充分发挥科技创新驱动作用,为威海区域经济发展做出贡献。参加会议的还有研究院科研管理办公室、研究院办公室的相关工作人员。

北京交通大学威海研究院成立于2022年1月,由北京交通大学与威海南海新区管理委员会共建,是威海校区科研部的主体单位。依照《北京交通大学威海研究院章程》,研究院成立党组织机构,党组织书记由理事长担任。党组织领导班子成员与理事会、管理层的党员领导人员,按照‘双向进入、交叉任职’的方式配备”。因研究院的相关管理机构与北京交通大学威海校区管理机构合署办公,其中党员组织关系隶属北京交通大学威海校区党委,研究院尚未成立独立党支部,除南海管委理事成员外,研究院所有党员党组织关系隶属威海校区党委,接受中共北京交通大学威海校区委员会领导。

研究院作为具有独立法人资质的事业单位,向全球招聘高水平师资,同是从事威海校区的教学与科研工作。研究院理事会第二任理事长由北京交通大学副校长荆涛兼任,理事6人,其中威海南海新区管委会3人、威海校区3人。

根据《北京交通大学威海研究院运行管理办法(试行)》,目前研究院的管理层与威海校区、威海国际学院的管理层合署办公。